Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Кусочек Европы в пятом изоляторе

403
ПоделитьсяПоделиться

В женском изоляторе № 5 открылся специальный отдельный (мужской) режимный блок для особо одаренных арестованных. В нем «скучают» не только лица, непримиримо возрождающие воровские традиции, но и парни с экономическим мышлением, обобравшие пол Петербурга во время рейдерской атаки в 2005-2006 годах. Тем не менее, режимный блок не похож на прошлые БУРы (бараки усиленного режима).

Состояние любой страны, как впрочем, и любой системы координат (тот же офис), определяется сотней параметров. Среди них есть любопытные, непопулярные и одновременно мгновенно доходчивые. Это кладбища, общественные туалеты и тюрьмы. (Библиотеки и спортзалы из иной категории сравнения). В России, как впрочем, и в СССР, с туалетами и тюрьмами всегда была напряженка. Вспоминать о них, не испортив аппетита, можно тогда, когда обладаешь стилистикой Довлатова.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Сегодня в женском изоляторе № 5 открылся специальный отдельный (мужской) режимный блок для особо одаренных арестованных. В нем «скучают» не только лица, непримиримо возрождающие воровские традиции, но и парни с экономическим мышлением, обобравшие пол Петербурга во время рейдерской атаки в 2005-2006 годах.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Тем не менее, режимный блок не похож на прошлые БУРы (бараки усиленного режима), главная функция которых была в обеспечении страданий неподдающимся и ломки их характеров. Режимное отделение соответствует началу 21 века. Это своеобразный блок Европы в ГУ ФСИН по Северо-Западу. Основная задача - изоляция, а не перевоспитание с последующими удручающими последствиями для общества после выхода «сидельцев» на свободу. В новом корпусе не сублимируется злость. Это очень важно. Ведь дело не только в том, что приятно посмотреть.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Если взглянуть на остальное, то необходимо заметить: не очень представляем себе людей, желающих работать или жить в стенах будущего перепланированного изолятора № 1 – «Кресты». Приведений там, конечно, не будет, но с аурой, впитавшей в себя столетние страдания, все будет хорошо. Это не мистика. Спросите у ветеранов пенитенциарной системы.

Егор Иванов,
Фото Валентина Илюшина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close