Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Город не готов встречать Победу

453
ПоделитьсяПоделиться

Город не готов к празднованию Дня Победы - такой вывод был сделан на заседании городского штаба по благоустройству. После выборочных проверок петербургских братских захоронений, мемориальных и памятных мест выяснилось, что администрации районов не везде следят за состоянием памятников Великой Отечественной войны. За что на ГШБ был устроен разнос.

«Бедно лучше, но чисто. А мы даже этого сделать не можем», - такое резюме вывел заместитель председателя городского штаба по благоустройству Владимир Антонов. В «черный список» попали сразу несколько районов Петербурга: Кировский, Красногвардейский, Красносельский, Московский, Петродворцовый и Пушкинский. Основные претензии хозяйственников сводились к неудовлетворительному содержанию памятников, воинских захоронений, частичному разрушению плиточного мощения пешеходных дорожек, наличию мусора в зоне братских захоронений.

Никакие оправдания Владимир Антонов не принимал. Генеральный директор СПб ГУП «Ритуальные услуги» Евгений Стрельцов пожаловался на то, что средства на уход за кладбищами не выделяются, и его организация пытается изыскивать их самостоятельно. «У Вас нет денег? Подойдите ко мне, я Вам зарплату отдам», - тут же возразил Антонов. И тут же предложил, что если кладбищенские ограждения или памятники кто-то портит, необходимо ставить таблички: «Повредили варвары, будет сделано такого-то числа». По мнению председателя городского штаба по благоустройству, это будет «внушительнее», нежели простые штрафы или уборка через длительный промежуток времени.

Припомнил Владимир Антонов и ремонт всех памятников к 60-летию Победы. Напомним, тогда на благоустройство памятных мест были выделены специальные средства. В перечень было включено 214 объектов. Основные работы велись на Пискаревском мемориальном комплексе (на это было выделено 55 миллионов рублей) и на площади Победы. В частности, комитет экономического развития, промышленной политики и торговли «отвечал» за 79 объектов, среди них - 30 воинских мемориальных кладбищ. Получается, что деньги были затрачены немалые, а качество работ такое, что через два года требуется уже новый ремонт.

Кроме того, на сегодняшнем заседании городского штаба по благоустройству Антонов отметил, что и в самом городе с благоустройством не все в порядке. Здесь претензии в основном сводились к неудовлетворительной уборке территорий больниц, школ и детских садов. Кроме того, бичом города стали стройки – ни одна из них не оборудована постами мойки колес. А значит, грязь оказывается на дорогах города.

Кировский район оказался «впереди планеты всей» со знаком минус. Там и кладбища находятся в неудовлетворительном состоянии, и мусор из дворов не вывозится вовремя.
- Это наша боль, - заявил представитель районной администрации.
- Это не боль, это свинство, в котором мы живем, - ответил Владимир Антонов.

Жаловались чиновники сегодня не только на нерадивых строителей, но и друг на друга. Больше всего досталось главе службы Госстройнадзора и экспертизы Александру Орту. Ему попеняли на то, что в его руках находятся самые сильные рычаги давления на строителей, однако он ими не пользуется.

На то, чтобы привести в порядок захоронения, у ответственных лиц остается три недели. На то, чтобы убрать город – и того меньше. Остается надеяться, что Владимира Антонова услышали все, кому надо.

Фото и текст Марии Цыганковой,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Пискаревский мемориал осквернили "хозяйственники"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close