Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Владимир Маслаченко: «Пусть Адвокаат едет домой выращивать тюльпаны!»

208
Фото с сайта fanat.com.ua
Фото с сайта fanat.com.ua
ПоделитьсяПоделиться

На прошлой неделе со скандалом были отправлены в дубль ведущие игроки «Зенита» Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов. Главный тренер Дик Адвокаат узнал, что эта троица где-то гуляла ночью накануне матча со «Спартаком» и сильно осерчал по этому поводу. Команде он объявил, что отлучает гуляк от основы на неделю, но через три дня простил их. Увы, «искупить кровью» в полной мере свое поведение в матче против «Амкара» Аршавину, Анюкову и Денисову не удалось. Да и вообще смотрелся «Зенит» в Перми невнятно. Явно, что эта история негативно сказалась на всех игроках. Мы позвонили в Москву бывшему вратарю сборной СССР и «Спартака», а ныне телекомментатору Владимиру Маслаченко, чтобы он нам раскрыл глаза на то, что происходит сейчас с питерским клубом.

Петржелу сгубило пижонство

- Так что же происходит с «Зенитом», Владимир Никитович?

- А происходит своеобразное головокружение от добротного материала. Так бывает. Из отдельных людей пока не получается сделать команду, начинить ее идеей. По потенциалу, амбициям «Зенит» достоин уважения. По всем прикидкам он должен играть иначе – в более качественный, интересный футбол. А пока я на поле вижу больше созерцателей, чем созидателей. Невольно вспоминаю Петржелу или как его называю «закройщика из Торжка» с шарфиком. У него эта идея на поле проглядывалась. Он специально подбил под нее игроков. Но его сгубило пижонство. Да, да, пижонство. Он Восточно-европейский пижон… А вот в какой футбол играет или будет играть «Зенит» с Адвокаатом мне пока непонятно.

- Вам не показалось после игры с «Амкаром», что голландец теряет нити управления командой и коллективом?

- Это громко конечно. Но мне кажется, что Адвокаат еще не проникся нашим духом. Не понял, что мы другая страна. Не нашел нужного психологического и душевного контакта с игроками. Не заразил их своей идеей. Если он хочет чего-то в Питере добиться, то должен чувствовать себя у вас не командировочным с огромными суточным, а своим, питерцем.

Гулянки по ночам – это эгоизм

- Что вы думаете по поводу ссылки в дубль Аршавина, Анюкова и Денисова?

- Я бы их вздрючил и похлестче. Но, видимо, над Адвокатом есть более влиятельные силы, чем он сам. И эти силы подкорректировали его жесткое решение. Поэтому эта троица и появилась на поле в Перми. Тут проблема в том, что сейчас денежные наказания для футболистов не так бьют по их карману. А вот в советское время лишение и без того небольших премиальных или части зарплаты было для игрока очень болезненным шагом. Нынче как рассуждают: оштрафовали, ну и хрен с ним. А на родине голландца к деньгам совсем другое отношение.

Что касается гулянок по ночам, то я сразу вспоминаю рассказ Олега Романцева о том, почему он убрал из команды Андрея Тихонова. Вот за эти походы и убрал. Если честно, то я не понимаю, как такое возможно. По-моему это самый настоящий эгоизм.

- На ваш взгляд Адвокаату стоило бы замять скандал внутри команды, чтобы не будоражить всех остальных?

- Да это сейчас просто невозможно. Все равно бы узнали, и информация выплеснулась на всю страну.

Момент для отставки еще не настал

- Владимир Никитович, на ваш взгляд, насколько велик кредит доверия у руководства «Зенита» к голландскому специалисту?

- Знаете, как бы руководители питерского клуба не били себя в грудь, что они хозяева «Зенита», в «Газпроме», который они представляют, есть и другие заинтересованные лица. И без их одобрения Адвокаат никуда не денется. С другой стороны ваши футбольные боссы наверняка захотят сами себе доказать, что не ошиблись в приглашении голландца и до определенного момента будут его защищать. А вот когда наступит этот момент – вопрос.

- Пока значит, оснований увольнять Адвоката нет?

- Пока нет. Но если он сейчас не сумеет распорядится таким превосходным игроцким материалом, то пусть отправляется в Голландию выращивать тюльпаны.

Семен Кольцов

Полностью интервью читайте в газете «МК в Питере».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close