Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Белла Ахмадулина празднует 70-летие

175


Сегодня поэтессе Белле Ахмадулиной исполняется 70, передает НТВ. Настоящая слава пришла к ней в шестидесятые. Дебютировала Ахмадулина в «Комсомолке», в 1955 году газета напечатала ее стихотворение «Родина».

После школы поэтесса поступила в Литинститут, но вскоре ее отчислили за то, что отказалась участвовать в кампании по травле Пастернака. Поэзия, переводы, многочисленные эссе — за полвека своей творческой жизни она выпустила несколько десятков книг.

«А напоследок я скажу…», «О, мой застенчивый герой», «По улице моей который год…» — в годы хрущевской «оттепели» эти строки звучали со сцены Политехнического, наряду со стихами Вознесенского, Рождественского и Окуждавы.

Белла Ахмадулина, поэтесса: «Поскольку время чуть-чуть давало трещину, люди ожидали, что именно поэты чище и быстрее ответят на волнующие их вопросы. Поэтому собиралось столько народу».

Сегодня Ахмадулина говорит, что по тем временам не скучает. Ведь «место поэта не на сцене, а за письменным столом», не раз повторяла она. Хотя накануне поэтесса все же выступила перед широкой публикой. Она читала стихи на творческом вечере в Пушкинском музее.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close