Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

В Тюмени изъято 3 тысячи таблеток «экстази», привезенных из Петербурга

370



В Тюмени сотрудники областного управления наркоконтроля изъяли около 3 тысяч таблеток синтетического наркотика MDMA, больше известного как «экстази». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства, по ценам «теневого рынка» его стоимость превышает 2,5 миллиона рублей.

Установлено, что наркотик поставлялся в Тюмень через Петербург и страны Балтии. Задержаны три члена организованной преступной группы, причастные к межрегиональной переброске наркотиков для сбыта в Тюменской области. Двое из наркодельцов, наладивших криминальный бизнес, оказались студентами Тюменского государственного университета.

Изъятие наркотика произошло в рамках операции по перекрытию устойчивого канала поступления наркотиков амфетаминовой группы в Тюменскую область.

Также у задержанных было изъято около 30 граммов кокаина - редкого для Тюмени и наркотика. Общий вес наркотических веществ, изъятых в ходе операции, - около 1 килограмма.

Как подчеркнули представители управления наркоконтроля, столь крупное изъятие «синтетики» в Тюменской области фиксируется впервые. Как отмечают специалисты, в последние 2-3 года поступление синтетических наркотиков в Тюменский регион увеличилось в 12-15 раз.

В основном, «экстази» употребляют молодые люди, ведущие клубный образ жизни. Свое название «экстази» наркотик MDMA (метилен-диокси-метамфетамин) получил благодаря специфике воздействия на мозг человека. Он относится к амфетаминовому ряду и является сильным психостимулятором.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close