Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

На 5-й Красноармейской у дома 17 появились цветы

369

Сегодня, в годовщину убийства на 5-й Красноармейской у дома 17 африканца Самбы Лампсара, около 100 человек собрались там, чтобы возложить цветы и почтить память студента, убитого в Петербурге.

Сегодняшнее мероприятие было организовано движением "Наши" (активисты прибыли на 4 автобусах) и обществом "Африканское единство".

Напомним: убийство Самбы Лампсара прогремело не только на весь Петербург. И после 7 апреля 2006 года череда нападений на иностранцев в городе не прекратилась.

28-летний студент из Сенегала Самба Лампсар был застрелен из помпового ружья с изображением свастики – его нашли в соседнем дворе. Убийство сразу было расценено как совершенное на национальной почве. Как стало известно «Фонтанке», около 05.30 шестеро темнокожих студентов вышли из клуба «Аполло» после празднования Дня факультета и по 5-ой Красноармейской направлялась к станции метро. Сзади раздался хлопок, похожий на взрыв петарды. Парни обернулись, увидели человека с ружьем и разбежались. Отбежав немного, они поняли, что один из них упал. Погибший - член Африканского единства - учился на пятом курсе Института связи имени Бонч-Бруевича.

Убийство сенегальского студента стало пиар-ходом для многочисленных общественных организаций, политических партий и движений, а также «независимых» политиков. Не высказался по этому поводу, наверное, только ленивый.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close