Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Городу нужен "Фрунзенский" универмаг, считает Оксана Дмитриева

325

Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева, считает что в Петербурге осталось не так уж и много памятников архитектуры советского переиода и стоит обратить внимание на их сохранение.

«Конструктивизма осталось мало в городе, и мне кажется, эти памятники архитектуры должны быть сохранены. Я против сноса "Фрунзенского" универмага», - заявила Дмитриева сегодня в Петербурге.

Напомним, что в городе сейчас обсуждается перспектива сноса "Фрунзенского" универмага - памятника сталинской архитектуры. На его месте владелец (российский импортер фруктов JFC) намерен построить деловой комплекс по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера.

Универмаг «Фрунзенский», расположенный на пересечении Московского проспекта и Обводного канала, был построен в 1938 году по проекту братьев Катониных и Кирилла Иогансона. Предметом охраны является фасад здания, облицованный камнем, элементы декора и пространственная композиция: здание построено как часть парадной магистрали города.

В 1988 году универмаг выгорел изнутри и c тех пор несколько раз переходил из рук в руки. Возобновившаяся в нем в 2001 году торговля была фактически прекращена в середине 2006 года. На днях универмаг был окончательно закрыт.

Депутат Алексей Ковалев пытается спасти универмаг «Фрунзенский»
СМИ: Здание «Фрунзенского универмага» собираются сносить

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close