Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Березовский и Закаев дали показания следователю Генпрокуратуры РФ

159

Проживающие в Лондоне предприматель Борис Березовский и эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев отвечали в пятницу на вопросы следователя Генпрокуратуры России в присутствии представителей Скотланд-Ярда в течение почти четырех часов - сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА "Новости".
«Встреча началась в 11 (14:00 мск) часов и закончилась в районе трех часов дня (18:00 мск)», - сказал Березовский российским журналистам. Он подтвердил, что вопросы российского следователя касались «дела Литвиненко».

Березовский отметил: «Такое впечатление, что приехал налоговый инспектор или представитель крупного российского банка, который хотел узнать, где мои счета, где счета моей семьи, какое состояние было у Саши Литвиненко, сколько денег у него на счете, какой у него счет, кому достанется то, что у него было».

Ахмед Закаев, как ранее и Березовский, заявил, что «не хотел давать возможность российским властям каким-то образом блокировать работу Скотланд-Ярда, который проводит абсолютно объективное расследование и пытается дойти до истины; я хочу, чтобы причастные и виновные в гибели моего друга были найдены».

Вопросы, связанные с делом об экстрадиции самого Закаева, не рассматривались, так как рамки общения были оговорены заранее.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close