Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, южн

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге задержали "телефонных вымогателей"

242

Прокуратурой Красногвардейского района возбуждено уголовное дело в отношении двоих «телефонных вымогателей».

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, в начале января они позвонили женщине, и один из вымогателей выдал себя за ее сына. Он сказал, что задержан милиционерами за то, что сбил человека и ожидает решения о возбуждении уголовного дела. Чтобы избежать этого он попросил передать 15 тысяч рублей следователю Александру, который подъедет к дому женщины.

Испугавшаяся мать отдала деньги человеку, который представился следователем. Однако спустя некоторое время, перезвонив своему сыну, она узнала, что ее обманули. Он в милицию не попадал, и уж тем более никого не сбивал.

Спустя какое-то время женщине вновь позвонил неизвестный, представившись ее сыном. И снова он попросил денег за свое освобождение. Во время второй встречи милиционеры задержали вымогателей - Сергея Бояшова и Николая Гареева.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 2, (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ. Мужчины заключены под стражу и им предъявлено обвинение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close