Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

761мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Верховный суд оставил в силе приговор Копцеву - 16 лет за нападение на прихожан синагоги

184

Верховный суд оставил в силе приговор в отношении Александра Копцева, осужденного за нападение на прихожан в столичной синагоге, сообщает Gazeta.ru. «С сегодняшнего дня приговор в отношении Копцева вступает в законную силу», - говорится в постановлении.

Мосгорсуд приговорил Копцева к 16 годам лишения свободы строго режима. Адвокаты просили смягчить приговор, поскольку, по их мнению, решение Мосгорсуда не объективно.

«Очевидно, мы обратимся в Европейский суд по правам человека, и у нас есть надежда на международный суд. Конечно, и там не будут аплодировать человеку, причиняющему вред здоровью, однако он страдает психическими отклонениями, что нельзя не учитывать», - отметила адвокат осужденного Роза Сарибжанова.

Копцев 11 января 2006 года напал с ножом на прихожан синагоги на Большой Бронной улице. В результате девять человек получили ранения. Он был признан виновным по статьям 30 и 105 УК (покушение на убийство) и статье 282 УК - (разжигание религиозной и национальной розни). Суд приговорил Копцева к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил обвиняемому принудительное лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close