Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Члены "кингисеппской" группировки сознались в убийствах

539

В ходе заседания суда по делу преступной группировки, в которой, по версии следствия, участвовал погибший подводник Александр Пуманэ, ряд подсудимых признали свою вину, а некоторые отвергли обвинения. Члены «кингисеппской» группировки обвиняются в пяти убийствах, совершенных с 1994 по 2002 годы.

Как сообщает Gazeta.ru, обвиняемый Валентин Бар-Бирюков признался в соучастии в убийстве главного бухгалтера «Башнефтехимторга» В.Сперанского в Москве в 2001 году. Он также сообщил суду, что участвовал в подготовке покушения на председателя правления фирмы ВМС-ОКТАН В.Хитаришвили, но отказался участвовать в убийстве. Юрий Зябликов и Андрей Иванов заявили, что в банде не состояли и в преступлениях не участвовали. Не признали свою вину также Игорь Ильданов и Сергей Хомутов. Подсудимый Марсель Гарифуллин утверждает, что частично участвовал в убийстве Сперанского, но не был членом группировки. Александр Иванов вину полностью признал и заявил суду о своем раскаянии. По его словам, убийства были «ошибкой всей его жизни».

Предполагаемый организатор и главарь банды Сергей Финагин находится в розыске.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close