Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

За год в Петербурге от СПИДа умерли 204 человека

173

В прошлом году в Петербурге от СПИДа умерли 204 человека, сообщила главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Елена Виноградова на пресс-конференции «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ».

Как рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Владимир Жолобов, профилактика и лечение ВИЧ является приоритетным направлением национального проекта. Выделяются средства в виде препаратов для лечения, оборудование.

В настоящий момент реализуется городская программа по профилактике ВИЧ-инфекции, в рамках которой за счет средств бюджета города оказывается медицинская помощь пациентам, больным СПИДом, проводится диагностика заболеваний. Кроме того, работает проект «Глобус» по обеспечению пациентов лекарственными препаратами.

По словам Жолобова, на учете состоит примерно лишь половина из инфицированных, поэтому главной задачей комитета по здравоохранению является «мотивация людей на лечение».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close