Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

«Золотое перо» изменилось: стало демократичней и строже

188

С сегодняшнего дня петербургские и областные СМИ могут начать выдвижение своих номинантов на ежегодный журналистский конкурс «Золотое перо». В 2006 году «Золотое перо» никак не связано с одноименным фондом, а права на этот бренд перешли к Санкт-Петербургскому союзу журналистов, Фонду развития и поддержки средств массовой информации, Гильдии собкоров в Санкт-Петербурге и общественной организации «Медиа Союз». Учредители серьезно переработали конкурс, введя новые номинации и увеличив состав жюри до 40 человек (для большего демократизма).

Номинации «Золотого пера – 2006»: лучшая радиопрограмма, лучшая телевизионная информационная программа, лучшая телевизионная публицистическая \ документальная программа, лучшая публикация в печатных СМИ, лучшая фоторабота, лучшее информационное агентство, медиапроект года, перспектива-2006, лучший аналитический материал\ программа, лучшее журналистское расследование, лучшая работа в спортивной журналистике, за вклад в развитие журналистики (в этом году это тоже конкурсная номинация) и гран-при. Денежные призы остались прежними – 1 тысяча долларов в обычных номинациях, и 2 тысячи – главный приз, но важнее, конечно, признание и уважение коллег, а не деньги.

Председателем жюри в этом году будет недавно перешедший с «НТВ» на телеканал «СТО» Андрей Радин (обладатель гран-при в прошлом году). Председатель наблюдательного совета – глава Санкт-Петербургского союза журналистов Андрей Константинов.

На пресс-конференции, посвященной премии 2006 года, Андрей Константинов заявил, что в этом году к приему работ на конкурс будут относиться очень строго – 18 часов 15 марта последний срок, каким бы уважаемым не было опоздавшее СМИ. Ну а торжественная церемония награждения состоится 30 марта.

Напомним, что в разные годы призами журналистского сообщества Петербурга были отмечены и журналисты Агентства журналистских расследований: Галина Леонтьева, Лев Годованик, Елена Гусаренко и Евгений Вышенков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close