Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

761мм

50%

Подробнее

Пробки

4/10

"Единая Россия" выдумала еще один праздник

229

Еще на одном празднике настаивают «Единороссы». 2 сентября они предлагают отмечать «День победы над милитаристской Японией», передает «Эхо Москвы».

«Эта знаменательная дата должна навечно остаться в истории страны. Японский милитаризм навсегда ушел с исторической сцены», - так говорится в пояснительной записке к законопроекту, авторами которого являются девять парламентариев Госдумы. В том числе – вице-спикер от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин и глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин.

Депутаты отмечают, что, несмотря на то, что военная операция против Японии длилась всего 25 суток, цитата, «по ярости сопротивления противника, мужеству и героизму советских солдат она не уступала другим сражениям».

Праздновать победу над Японией уже, кстати, не раз предлагали сахалинские депутаты. Однако в правительстве им напомнили, что победа была достигнута «с использованием одним из участников коалиции оружия массового уничтожения, в применении которого не было необходимости». Речь идет об американских бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. Но, несмотря на это напоминание, число желающих увековечить в памяти народа победу над Японией все увеличивается.

Аналитики, между тем, уже высказывают опасения, что подобный праздник не столько разовьет у россиян патриотические чувства, сколько приведет к росту националистических настроений. Как это произошло в связи с празднованием 4-го ноября Дня национального единства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close