Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Дети и сотрудники детсада N103 заболели сальмонеллезом из-за куриных яиц

173

В заболевании 39 детей и четырех сотрудников детсада N103 виноваты куриные яйца, которые съедены пострадавшими в обед 12 сентября. Такой вывод сделала городская прокуратура.

Как сообщает АЖУР, 10 октября прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). В ходе расследования было установлено, что с 11 по 29 сентября в детском саду N103 нарушались санитарно-эпидемиологические правила, повлекшие по неосторожности массовое заболевание сальмонеллезом 39 детей и четырех сотрудников.

Как выяснилось, персонал пищеблока детсада нарушал технологию обработки сырых яиц, а медицинские работники не контролировали поваров и не вели учетную документацию по питанию.

Также в детском саду отсутствовал запас дезинфицирующих средств, а медработники не следили за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close