Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Город в красном

186
ПоделитьсяПоделиться

Многие петербуржцы пока так и не признали праздником День народного единства, отмечаемый 4 ноября. И, как и многие десятилетия подряд, вышли на улицы города, чтобы отпраздновать очередную годовщину революции. На демонстрации минувших лет это уже не похоже. За тем, как в Петербурге отмечают 7 ноября, наблюдал корреспондент "Фонтанки".

На площади перед крейсером «Аврора» отметить 7 ноября собрались, по предварительным подсчетам, около тысячи человек. Это представители КПРФ, РКРП, АКМ, нацболы, активисты партии «Яблоко», а также финские коммунисты.
Перед началом митинга на площади зажгли файеры, прозвучал гимн Советского Союза. Выступающие с трибуны обсудили собственность действующих министров. Милиция наблюдала за процессом.

ПоделитьсяПоделиться

До этого около 300 представителей коммунистических партий и общественных организаций прошли маршем по улице Куйбышева, чтобы принять участие в митинге около крейсера «Аврора».

ПоделитьсяПоделиться

В руках они несли флаги КПРФ, АКМ, а также флаги советских времен. Были слышны лозунги «За нашу советскую Родину».

ПоделитьсяПоделиться

Люди шли по тротуару и движению машин не мешали. Во время шествия милиция пыталась задержать одного из демонстрантов, однако нацболы его отбили (сам он не нацбол). Кроме того, был задержан корреспондент интернет-издания «Закс.ру», который сфотографировал сотрудника милиции. Через некоторое время его отпустили.

Перед началом шествия была оцеплена по периметру Троицкая площадь, откуда должны были стартовать представители КПРФ и нацболы, поэтому им пришлось начинать шествие от мечети.

ПоделитьсяПоделиться

Со стороны Финляндского вокзала к «Авроре» шли представители РКРП – около 500 человек. Перед тем, как двинуться к "Авроре" на площади у вокзала провели короткий митинг. Как отмечают очевидцы, собравшиеся заставили "ретироваться" начавшего было выступать "яблочника".

Оба шествия не были санкционированы властями, однако милиция не препятствовала их проведению.

ПоделитьсяПоделиться

К 19 часам митинг завершился, его участники в сопровождении милиции стали расходиться. Пути "отхода" пролегали все по той же улице Куйбышева.

Алексей Яушев,
фото Валентина Илюшина,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close