Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Столкновения владельцев гаражей и ОМОНа в Московском районе не произошло

396

В зоне строительства ЗСД в Московском районе на 15 часов снесли уже около 20 гаражей. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказал председатель «Движения в защиту прав владельцев гаражей» Эдуард Дауэнгауэр.

По его словам, сегодня с утра у гаражей собрались около 300 человек, решивших выступить против сноса гаржей на пересечении Кубинской и Краснопутиловской улиц. На пути бульдозера, собирающегося расчистить площадку под строительство ЗСД в Московском районе, выставили сотню личных автомобилей. Но, по словам Дауэнгауэра, протестующие - в основном, пенсионеры - не стали сопротивляться прибывшему ОМОНу, им пришлось уступить. Один автомобиль в ходе противостояния бульдозер повредил. Сейчас владельцы гаражей постепенно расходятся, потому что, как отметил Дауэнгауэр, «у многих промокли ноги», но собираются продолжить сопротивление сносу.

Напомним, люди возмущены тем, что их гаражи в районе Ленинского проспекта сносят, а взамен не предоставляют ни денежной компенсации, ни новых мест для стоянки автомобилей. При этом юридически хозяева гаражей не могут претендовать на компенсацию: сроки аренды земельного участка под кооперативными гаражами истекли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close