Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Авторитетный предприниматель Леухин задержан УБОП, Шенгелия побывал в ФСБ

663

Авторитетный 35-летний предприниматель Андрей Леухин был задержан вчера сотрудниками петербургского УБОП. Как передает АЖУР, сотрудники 7-го отдела (по разработке организаторов преступной деятельности) УБОП задержали его около 19.00 у одного из петербургских ресторанов в центре города, куда предприниматель подъехал на автомобиле джип «Лендкрузер» со своей охраной из трех человек.

Задержание происходило в рамках ранее возбужденных прокуратурой Петербурга трех уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество), но Леухину, по предварительной информации, помимо этого инкриминируется еще и организация преступного сообщества (статья 210 УК РФ). Поскольку преступная организация подразумевает наличие боле двух членов, не исключено, что в ближайшее время будет произведено еще не одно задержание.

Также не исключено, что задержание Леухина связано с массированной «антирейдерской» атакой, которую силовые ведомства провели в середине июня в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам захватов предприятий: «Петербургский нефтяной терминал», ЗАО «СКАМ», и ЗАО «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской».

Напомним, что 20-21 июня в Петербурге сотрудниками прокуратуры города, УБЭП и УБОП ГУВД Петербурга и Ленобласти с участием СОБРа и других силовых подразделений проведено 67 обысков: в межрайонной налоговой инспекции N15 (МИФНС), в офисах различных фирм и по месту жительства лиц, которых правоохранительные органы подозревают в совершении рейдерских захватов предприятий и организаций в Петербурге.

В поле зрения силовых ведомств попали сразу несколько групп, с которыми в последнее время связывают смену собственников ряда объектов недвижимости и предприятий в Петербурге. Во главе них, по имеющимся сведениям, стоят Бадри Шенгелия, Вячеслав Дроков (в некоторых кругах известен как Зина) и Андрей Леухин (Медведь). Всех их в той или иной степени правоохранительные органы связывают с деятельностью так называемого «Тамбовского» преступного сообщества.

В рамках проводимых оперативных мероприятий было задержано несколько человек, по данным правоохранительных органов, исполнителей, трое их которых были впоследствии арестованы решением Октябрьского федерального суда, в том числе и действующий сотрудник 15-й налоговой инспекции.

Стоит отметить, что Андрей Леухин был единственным, офисы которого подверглись обыскам 2 раза. Так, в рамках последнего обыска в офисе ООО «Северо-западная финансовая группа», на Адмиралтейской набережной, 8, у него был найден пистолет «ТТ» китайского производства, патроны к нему и прибор корректировки огня для снайперской винтовки.

Вчера же, по имеющейся информации, еще одного авторитетного предпринимателя, имя которого связывают с рейдерством, Бадри Шенгелия вызывали в управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти на Литейный, 4. Дело в том, что две недели назад следственное управление УФСБ возбудило уголовное дело по статье 159 по факту преступной схемы завладения ЗАО «СКАМ». Оперативное сопровождение ведет служба экономической безопасности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close