Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, южн

764мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Шестая армия ВВС и ПВО запретила украшать Дворцовую ко Дню ВМФ

168

Конфликт между городом и руководством 6-ой армии ВВС и ПВО на почве украшения Дворцовой площади к праздникам в эти выходные проявился налицо.

Впервые городской праздник – день ВМФ – прошел без главного украшения – огромного винилового панно на Штабе гвардейского корпуса на Дворцовой площади. Командование 6-ой армии ВВС и ПВО (именно на их балансе находится здание) запретило городским властям вывешивать его ко Дню ВМФ, выполнив, таким образом, свое обещание, данное еще перед Днем победы.

Напомним, тогда командующий 6-ой армией Владимир Свиридов заявил, что каждый монтаж столь крупного носителя вреден для исторического здания и серьезно ухудшает его состояние. Его опасения сводились к тому, что практика украшения Штаба панно может привести к образованию в здании трещин.

Между тем, в комитете по печати, который курирует процесс украшения города к праздникам, заявляют, что эти доводы «надуманны». «Никаких документов, подтверждающих такие выводы, никто не видел, – заявил корреспонденту «Фонтанки» заместитель председателя комитета по печати Андрей Воробьев. – О том, что ГЦРР запрещено монтировать установку, мы узнали в пятницу по окончании рабочего дня. Соответствующее письмо за подписью Свиридова пришло в комитет по факсу. Устанавливать панно в ГЦРР планировали в субботу. Остается только гадать, чем вызван этот отказ – генеральскими амбициями или экономическими причинами. Может быть, военные летчики просто не любят военных моряков, либо это отношение руководства 6-ой армии ко всем петербуржцам? Внутренне состояние здания позволяет судить о том, что командование крайне плохо его содержит. На мой взгляд, военным вообще там не место, это исторический объект, в нем должен разместиться музей».

По словам Воробьева, городские власти не собираются оставлять вызов военных без ответа, и намерены «выйти на руководство Минобороны» с тем, чтобы добиться возможности украшать Дворцовую площадь к праздникам. Однако пока никаких реальных юридических рычагов для того, чтобы сделать это, у города, судя по всему, нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close