Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

769мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Кириенко: АЭС России безопаснее многих европейских

151

Атомные станции России безопаснее многих атомных станций государств Европы. Это подтверждают данные Всемирной ассоциации операторов АЭС, заявил глава Росатома Сергей Кириенко.

Статистика Ассоциации основана, в частности, на данных о количестве внеплановых остановок реакторов АЭС, находящихся в критическом состоянии, на семь тысяч часов работы.

Отвечая на вопрос журналиста из Франции, Кириенко заявил, что в России этот показатель равен 0.1, а во Франции - 1. В России в 10 раз меньше аварийных остановок, чем во Франции, в 4 раза меньше, чем в США, и в 6 раз меньше, чем в Великобритании.

"Только Финляндия лучше, чем Россия, - заявил Кириенко, - но надо учитывать, что основные АС там - российской постройки". Такая же ситуация - с Чехией, Венгрией, Болгарией, Словакией, Арменией.

В ближайшие 20 лет Россия планирует заменить парк станции АЭС на станции с новыми реакторами. С 2007 года в строй необходимо вводить не менее двух энергоблоков. К 2030 году планируется заменить 42 старых энергоблока на новые.

Такова реализуемая в России программа: рядом со старыми станциями будут строиться станции с новыми энергоблоками, по мере ввода которых будут "заглушаться" старые.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close