Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Продавца фальшивых лекарств из Карелии поймали на Украине

229

Украинскими спецслужбами задержан директор скандально известной карельской фирмы "Витурид-плюс". Препарат "Витурид", продаваемый этой фирмой был запрещен к применению еще в 2004 году.

- Это "лекарство" создано на основе дихлорида ртути - сулемы, вещества, включенного в список ядовитых. Проведенные сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД Карелии исследования показали, что в одной бутылке "эликсира", который на поверку оказался дешевым вином, в среднем содержалось 24 миллиграмма металлической ртути, - сообщил корреспонденту "Фонтанки" сотрудник пресс-службы МВД республики Роман Еременко.

Несмотря на то, что деятелность фирмы "Витурид-плюс" была запрещена, за чудодейственным эликсиром, который, если верить мошенникам, излечивает почти от всех болезней, включая онкологические заболевания и СПИД, съезжались сотни неизлечимо больных людей и их родственников со всей России, стран СНГ и даже дальнего зарубежья.

Стоимость одного курса "лечения" доходила до 18 тысяч рублей. В 2005 году деятельность фирмы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов Карелии. Директору фирмы предъявили обвинение по статьям "Незаконное предпринимательство" и "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта".

По данным следствия от противоправных действий ООО "Витурид-плюс" пострадали более 1,5 тысяч человек.

- Узнав об обвинении, директор ООО "Витурид-плюс" покинул Петрозаводск и переехал на Украину, где на вырученные от продажи зелья деньги купил дорогую квартиру и автомобиль, - пояснил Еременко. - Выйти на след предпринимателя, объявленного в федеральный розыск, сотрудникам милиции удалось в апреле 2006 года. Благодаря оперативной информации розыскного отдела УУР МВД Карелии, украинские оперативники задержали подозреваемого. В настоящее время он этапируется в Петрозаводск, где предстанет перед следствием и судом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close