Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

В разведку пойдут только беспартийные

125

Госдума решила, что сотрудниками органов внешней разведки могут быть только граждане России, которые не имеют второго гражданства и являются беспартийными, передает «Газета.ру».

В пятницу Госдума приняла в первом чтении инициированный большой группой депутатов законопроект, вносящий изменения в статью 17 федерального закона "О внешней разведке".

В соответствии с обновленной редакцией статьи, "сотрудником органов внешней разведки РФ может быть гражданин РФ, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства, способный по своим профессиональным и личным качествам, возрасту, образованию, уровню профессиональной подготовки и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности".

Предусмотрено, что порядок и условия заключения контрактов с военнослужащими, являющимися сотрудниками органов внешней разведки, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, устанавливаются президентом России. Глава государства также определяет особенности прохождения военной службы и обеспечения военнослужащих всеми видами довольствия.

Сотрудники органов внешней разведки России не могут состоять в общественных объединениях, преследующих политические цели - такая норма также предусмотрена в законопроекте, сообщает «Интерфакс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close