Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Шум и вибрация напомнят о ПДД

172
ПоделитьсяПоделиться

Принципиально новая разметка появляется на дорогах Санкт-Петербурга – с применением термопластика. Он наноситься более толстым слоем, что позволит добиться шумового и вибрационного эффекта при наезде на такую линию. Это лишний раз напомнит водителю, что он нарушил допустимые границы полосы.

Принципиально новая разметка уже появилась на дорогах Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил начальник сектора дорожной разметки ГУ Дирекции по организации дорожного движения Дмитрий Куклин. Отличие в том, что разметка будет наносится не краской, а с применением термопластика. Он наноситься более толстым слоем, что позволит добиться шумового и вибрационного эффекта при наезде на такую линию. Это лишний раз напомнит водителю, что он нарушил допустимые границы полосы. Наноситься термопластик будет на двойные сплошные и одинарные линии, а также на островки безопасности.

Эта технология уже несколько лет применяется в Европе, а с 20 мая данная разметка уже появилась на набережной Лейтенанта Шмидта и Якорной улице. В середине лета планируется также нанести ее на Невском проспекте, центральных набережных, на набережной Невы вплоть до Приморского проспекта, а также на всех выездных магистралях. В этом году новую технологию протестируют и определят ее эффективность. И если показатели будут высоким, данная разметка появится на всех магистралях города.

Всего на дорожную разметку в 2006 году бюджет выделил 157 миллионов рублей. Разметка будет нанесена на 350 улиц, 168 из которых покроют термопластиком (151 тысяча квадратных метров).

Также, с 1 августа по 1 сентября будет осуществлена программа «Школа». У каждой школы или училища есть собственный паспорт, где обозначены основные схемы движения учащихся. По этим схемам и будет нанесена специальная разметка.

Второй крупный проект-нововведение, который запустят в этом году, это нанесение покрытия противоскольжения. Цветное покрытие обеспечивает сцепление шин, даже в дождь, в 4 раза лучше по сравнению с обычным сухим асфальтом. Нанесут покрытие сплошным слоем на все расстояние от стоп-линии до конца пешеходного перехода, этот участок является зоной экстренного торможения. В данный момент готовится конкурс на нанесение данного покрытия. Цвет покрытия, который гармонично впишется в городской ансамбль, определит Комитет по градостроительству и архитектуре

Чтобы проверить эффективность технологии, сначала покрытие нанесут только на Московский проспект. Ожидается, что работы на Московском проспекте начнутся уже в августе.

Ольга Клюева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close