Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Водные магистрали Петербурга закроют на время саммита

138

Полный запрет на передвижение по основным водным магистралям Петербурга будет действовать во время саммита с 13 по 18 июля этого года. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Константин Пашинский.

По словам Пашинского, в это время не только частные маломерные суда, но и прогулочные катера, не будут выпускаться в акваторию Невы. Сотрудники ГИМС будут нести «вахту» на выходе из Невы в Малую и Среднюю Невку и в районе Володарского моста – выше по течению.

Как начальник ГИМС, Пашинский ратовал за разрешение судоходства по каналам города, без выхода в Неву, однако пока это предложение не нашло поддержки. Высокопоставленных гостей по рекам и каналам будут перевозить суда только Пассажирского порта и компании «Русские круизы», так как они имеют аккредитацию на работу в период саммита.

Константин Пашинский также сообщил, что вероятнее всего, будет введен и запрет на судоходство по Волго-Балтийскому пути на «петербургском» участке. По предварительным данным, в результате этого на подходах к городу может скопиться до 500 судов, а на разгрузку участка потом потребуется около полутора месяцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close