Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, сев

762мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

При задержании в Петербурге убит Дмитрий Боровиков, разыскивавшийся по громким "экстремистским" делам

1221

Как сообщает АЖУР, Дмитрий Боровиков, находившийся в федеральном розыске в рамках уголовного дела по созданию экстремистской группы «Mad crowd» и подозревавшийся в причастности к убийству сенегальца Самбы Лампсара, был убит вчера при задержании.

По предварительным данным, в ходе задержания молодой человек оказал сопротивление сотрудникам милиции, и тем пришлось применить табельное оружие. От полученного ранения в голову Боровиков скончался.

Напомним, что имя 21 – летнего Дмитрия Боровикова сотрудники правоохранительных органов связывали с деятельностью экстремистской группировки «Шульц 88»: с 2000-го года он вместе с Дмитрием Бобровым (лидер «Шульцев») задерживался за издание печатного органа группировки, затем было задержание в Москве – во время поездки в Одинцово на концерт культовой группы неонацистов «Коловорот», работали «по нему» и в рамках раскрытия убийства Хуршеды Султоновой. Примерно год назад, по словам оперативников, во время одного из обысков на квартире, где Боровиков проживал с родителями, была изъята официально зарегистрированная на его имя «Сайга». Его отец - бывший сотрудник Адмиралтейского РУВД.

Кроме того, Дмитрий Боровиков и еще двое неизвестных числились в розыске и по подозрению в причастности к серии нападений на почтовые отделения в Петербурге.

Дмитрий Боровиков (по прозвищу Кислый) и Руслан Мельников (выходец из скандально известной группировки «Шульц-88» и бывшая правая рука осужденного лидера «Шульцев» Дмитрия Боброва) фигурируют как организаторы и идейные вдохновители группировки «Mad Crowd». Судебный процесс над участниками группировки закончился в декабре 2005 года обвинительным приговором в отношении шести ее участников. Все шестеро осуждены за разжигание национальной розни с применением насилия.

Имя Боровикова в последнее время связывали и с убийством Самбы Лампсара рано утром 7 апреля в Адмиралтейском районе Петербурга. Гражданин Сенегала был убит из помпового ружья, разукрашенного свастиками и надписями, которое убийца сбросил на месте. В ходе отработки всех владельцев помповых ружей был установлен житель Санкт-Петербурга, у которого сотрудники разрешительно-лицензионной системы не обнаружили помповика. По его словам в последний раз он видел свое ружье около года тому назад, когда разбирал и чистил его. Ружье выпало у него из рук, и какой-то механизм пришел в негодность. Далее он передал оружие для ремонта своему знакомому, который хорошо разбирается в оружии. Знакомым оказался Дмитрий Боровиков.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close