Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Губернатор пообещала прогнать из похоронного бизнеса организации с "темным прошлым"

174

Система управления ритуального бизнеса в Петербурге будет изменена и ни одна структура с теневым прошлым не будут работать на этом рынке. Как передает корреспондент «Фонтакни», об этом сегодня, во время планового объезда крупнейших кладбищ Петербурга, заявила губернатор Валентина Матвиенко.

По ее словам, то состояние, в котором находились кладбища еще несколько лет назад, «не требует комментариев». В течение многих лет криминальные структуры заправляли этим бизнесом и собирали все возможное с граждан на оказание ритуальных услуг. При этом они получали колоссальные прибыли, не вкладывая ни копейки в приведение кладбищ в порядок.

К тому моменту, как Валентина Матвиенко стала губернатором, сложилась ситуация, при которой мест на кладбищах хватило бы всего на 3 месяца. Сейчас ситуацию удалось нормализовать. Принято решение о расширении кладбищ Петербурга на 160 гектаров до 2010 года. Также в ближайшее время завершится полная модернизация крематория.

Государство будет осуществлять контроль за этой сферой, заниматься же ритуальным бизнесом будут управляющие компании. При этом губернатор отметила, что все компании, которые работают в городе, должны будут пройти тесты.

Губернатор напомнила, что Смольный уже утвердил минимальные расценки по предоставлению ритуальных услуг для граждан и в течение 10 дней весь перечень услуг с минимальными ценами будет распечатан и вывешен на стендах всех городских кладбищ.

Губернатор высказала свое недовольство ценовой политикой на оказание ритуальных услуг. По ее словам, граждане жалуются на то, что в тех безвыходных ситуациях, когда нужно хоронить близких, с них требуют суммы не меньше 20 тысяч рублей.

Отвечать за расходование средств бюджета на реконструкцию, реставрацию и приведение в порядок кладбищ теперь будет Комитет экономического развития и лично его председатель Владимир Бланк.

Губернатор уже обратилась в Комитет финансового контроля и в Комитет финансов с просьбой в 2-недельный срок осуществить проверку расходования средств на Смоленском кладбище.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close