Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Перед саммитом Петербург «причешут» на предмет наружной рекламы

185

Специальная комиссия Смольного проинспектировала основные трассы, по которым будут следовать участники саммита «Большой восьмерки».

Как сообщает НТВ-СПб, чиновники намерены запретить нежелательную наружную рекламу на Московском проспекте и Пулковском шоссе.

Трудность в том, что размещены баннеры на частных и ведомственных территориях, например на универмаге «Фрунзенский» или заводе «Петмол». Поскольку юридического механизма не существует, избавляться от нежелательных рекламных щитов будут с помощью административных рычагов.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», чиновники будут просить расторгнуть договор на размещение рекламы. Владельцы рекламных щитов требуют компенсировать финансовые потери. Демонтаж только двух конструкций обойдется в 16 тысяч долларов. Но реклама, размещенная на частных территориях, не приносит доходов в городской бюджет, поэтому считают в Смольном, компенсация невозможна.

Скорее всего, владельцы спорных объектов будут претендовать на новые рекламные места. Так уже было в случае с Невским проспектом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close