Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд признал причастность Кулаева к захвату школы и убийствам

180

В ходе оглашения приговора по делу Нурпаши Кулаева, обвиняемого в участии в захвате школы в Беслане, суд установил, что Кулаев в составе организованной преступной группировки совершил акт терроризма, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Кроме того, суд установил, что Кулаев участвовал в захвате и задержании в качестве заложников, совершенных с целью побуждения государства совершить определенные действия.

Суд установил также, что Кулаев участвовал в захвате и задержании в качестве заложников с применением оружия в отношении лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, а также в посягательстве на жизнь сотрудников милиции.

Согласно приговору, Кулаев в составе преступной группы "совершил убийство двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии".

Как передает ИТАР-ТАСС, всего Верховный суд Северной Осетии признал "бесланского террориста" виновным по восьми статьям УК России.

Как ожидается, текст приговора Кулаеву - единственному оставшемуся в живых боевику, участвовавшему в захвате школы N1, будет оглашаться несколько дней. Представитель государственного обвинения - заместитель генерального прокурора Николай Шепель попросил суд приговорить Кулаева к исключительной мере наказания - смертной казни. Подсудимый свою вину не признал, передает "Газета.Ru".

В результате теракта в Беслане в сентябре 2004 года погиб 331 человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close