Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Экологов Ленобласти можно вызвать по "горячей линии"

359

«Зеленая горячая линия» появилась в Ленобласти.

Позвонив по телефону (812) 576-64-88, любой житель Ленобласти сможет рассказать об экологических проблемах в своем районе, пожаловаться на несанкционированную свалку и просто получить информацию по вопросам охраны окружающей среды. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказала пресс-секретарь комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти Оксана Лагода.

По ее словам, на все вопросы и обращения жителей региона отвечает экологический инспектор, который в случае наличия серьезного нарушения природоохранного законодательства может оперативно организовать выезд экологов непосредственно на место происшествия.

Добавим, что работа по обращениям юридических и физических лиц на нарушения природоохранного законодательства велась в инспекции и до появления специального телефона. Жители отправляли свои жалобы по почте. Таким образом, только за 2004 год, на основании рассмотренных обращений, инспектора возбудили 64 дела об административных правонарушениях.

Но были случаи, когда длительное время доставки письма препятствовало своевременному реагированию экологов на выявленные населением загрязнения окружающей среды. В комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды считают, что «зеленая линия» поможет инспекторам обеспечить организацию и проведение более эффективного экологического контроля на территории Ленинградской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close