Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Голосуй за короля!

215
ПоделитьсяПоделиться

В День Города по Невскому проспекту пройдет традиционный уже карнавал-парад. Восемь площадок, посвященных карнавалам в других городах мира, около сотни платформ, порядка двух миллионов участников и зрителей обещают собрать его организаторы. На время праздника губернатор Валентина Матвиенко передаст власть королю. "Фонтанка" предлагает поучаствовать и своим читателям в выборе карнавального короля.

В День Города, 27 мая, по Невскому проспекту Петербурга пройдет традиционный уже карнавал. Восемь площадок, посвященных карнавалам в других городах мира, около сотни платформ, порядка двух миллионов участников и зрителей обещают собрать его организаторы. Будут в этом году у петербургского карнавала и дополнительные краски – выборы его короля. Именно ему на время праздника передаст власть губернатор Валентина Матвиенко. В выборе карнавального короля «Фонтанка» предлагает поучаствовать и своим читателям.

Схема выборов в этом году такова - на первом этапе оргкомитет по результатам опросов горожан сформировал список из восьми петербуржцев, каждый из которых достоин высокого титула. Отдельный опрос петербургских СМИ к восьми кандидатам добавил еще одну кандидатуру – Евгений Плющенко. Первый этап уже позади, и вот итоговая девятка – лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, автор «Масяни» Олег Куваев, актер театра «Лицедеи» Анвар Либабов, капитан питерской сборной КВН Дмитрий Хрусталев, бывший уже главный тренер «Зенита» Властимил Петержела, юморист Юрий Гальцев, известный петербургский «светский лев» Юрий Дормидошин, Сергей Бугаев (Африка) и фигурист Евгений Плющенко. Сейчас проходит вторая стадия – голосование, в котором можно принять участие.

По итогам голосования должны определиться три кандидатуры (сейчас первые два места «захватили» Сергей Шнуров и Евгений Плющенко, а за третье еще идет борьба). Трое кандидатов, набравшие самое большое число голосов, предстанут перед почтенной публикой и поучаствуют в шуточном и почти спортивном состязании. Тот кандидат, чья поддержка масс будет самой горячей и заинтересованной, тут же будет коронован и объявит начало карнавал-парада.

Как объясняют организаторы праздника, «Король карнавала» – неофициальное, но одно из главных действующих лиц всего парада. В его полномочия входит объявление начала и окончания шествия, приветственные слова и ободряющие жесты шествующим мимо него платформам и отдельным участникам, «официальные» речи по собственному усмотрению и «королевская милость» в адрес особо важных персон. Как правило, это отрезание галстуков – но могут быть варианты.

Сергей Шнуров
Олег Куваев
Анвар Либабов
Дмитрий Хрусталев (КВН Питер)
Властимил Петержела
Юрий Гальцев
Юрий Дормидошин
Сергей Бугаев (Африка)
Евгений Плющенко

Идет обработка Вашего голоса...');" type="submit">

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close