Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

ИВС в Гатчине достроят за 2 месяца

311

Сегодня Гатчинское УВД посетил вице-губернатор Ленинградской области Андрей Бурлаков, курирующий в областном правительстве силовой блок.

Во время совещания с руководством гатчинской милиции речь шла об окончании строительства изолятора временного содержания в Гатчине и о решении социальных проблем. При этом Андрей Бурлаков заявил корреспонденту «Фонтанки», что недавнее ЧП – бунт в изоляторе – не было причиной его визита, речь об окончании строительства ведется давно.

По мнению Бурлакова, изолятор практически готов к началу эксплуатации, осталось выполнить только отделочные работы. На окончание работ в ближайшее время из федерального бюджета должно быть выделено 25 миллионов рублей. В течение двух месяцев строительство планируется закончить.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» глава Гатчинского района Александр Худилайнен, получение средств на окончание строительства ИВС – вопрос «считанных дней». При этом он сослался на обещание полпреда Ильи Клебанова.

«Меня интересует не столько окончание строительства, сколько то, кто будет работать в этом изоляторе. К сожалению, мы можем признать, что наполняемость изолятора обеспечена будет. Однако социальное обеспечение сотрудников милиции таково, что может оказаться, что просто некому будет работать», - отметил вице-губернатор.

По его словам, сейчас сотрудники милиции общественной безопасности получают надбавку из областного бюджета в размере 2 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close