Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

В Дахабе взорвались террористы-смертники

180

По крайней мере два из трех взрывов в Дахабе произведены террористами-смертниками, передает Lenta.ru со ссылкой на анонимный источник из органов безопасности Египта.

По данным на утро вторника, в результате трех взрывов погибли 23 человека, 62 получили ранения. Первоначально сообщалось, что взорваны были радиоуправляемые бомбы.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что службы безопасности Египта допрашивают "некоторых подозрительных лиц", которые, возможно, причастны к терактам. На Синайском полуострове усилены меры безопасности, выезды из Дахаба перекрыты. Для розыска террористов привлечены живущие в пустыне бедуины.

По данным "Аль-Джазиры", в результате терактов погибли более 30 человек и более 150 ранены.

Взрывы произошли вечером в понедельник у ресторанов "Нельсон" и "Аладдин" и у супермаркета "Газала". Как сообщалось ранее, в числе погибших - 30-летний россиянин Леонид Титоренко, среди пострадавших - туристы из России, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Франции, США и Израиля.

По предварительным данным, пострадал один петербуржец - 20-летний Василий Шахматов, и еще один пропал без вести.

Теракт в Дахабе - уже третий на египетских курортах за последние полтора года. В октябре 2004 года более 30 человек погибли в результате серии взрывов в Табе, в июле 2005 года - по меньшей мере 70 человек в результате взрыва в Шарм-аль-Шейхе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close