Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Есть ли конфликт в «Зените»?

225
ПоделитьсяПоделиться

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела выразил желание пообщаться с болельщиками и рассказать о ситуации в клубе, и сделал это. Судя по всему, на это его спровоцировали публикации в федеральных спортивных СМИ о его скорой отставке. Корреспондент "Фонтанки" разбирался, есть ли повод для беспокойства.

Властимил Петржела: «Боюсь не за себя, боюсь за команду»

Встреча между главным тренером «Зенита» и представителями болельщицких объединений, о которой сегодня утром писала «Фонтанка», состоялась. По настоянию главного тренера питерской команды, она прошла в закрытом режиме и продолжалась около 2,5 часов. Присутствовали на ней 20-30 человек избранных болельщиков.

По данным «Фонтанки», главный тренер «Зенита» не стал сегодня делать никаких резких заявлений во время этой встречи. Лишь пожаловался болельщикам, что не понимает происходящего. Будут ли его увольнять, и если будут, то за что? Контакта с новым руководством «Зенита» нет, и работать приходится практически в вакууме. Задачи непонятны, с кем решать их тоже не очень ясно.

Петржела жаловался на трудности с составом – травмированных некем заменить, обещанных грандиозных покупок не сделано, и не очень понятно кто этим занимается. Дублеры, по его словам, играть в основном составе пока не готовы.

Главный тренер «Зенита» поблагодарил болельщиков за поддержку и сказал, что если и уйдет из команды, то не по своей воле. Ему нравится работать в Петербурге, и душа болит даже не за себя, а за команду. По его словам, в случае увольнения все, что было сделано за эти годы, - будет разрушено.

Болельщики, в ответ, предложили провести акции поддержки на стадионе или у офиса «Зенита», но Властимил Петржела сказал, что этого не нужно.

Корреспондент «Фонтанки» попытался получить комментарий руководства «Зенита» о возможной отставке главного тренера, но президент «Зенита» Сергей Фурсенко отказывается от каких-либо выступлений по этому поводу. Директор зенитовского департамента по связям с общественностью Федор Погорелов утверждает, что никакого конфликта «внутри» нет и нет никаких поводов для отставки.

В этой ситуации «Фонтанка» попросила бывшего генерального директора «Зенита» Илью Черкасова поделиться своим взглядом на происходящее вокруг фигуры главного тренера «Зенита».

Илья Черкасов: Пожар в «Зените» выгоден только конкурентам

- Как я смотрю на ситуацию вокруг Петржелы? В первую очередь, я считаю, что все, что происходит сейчас в прессе - это некорректно. Давать такие передовицы, с которой вышел перед важным для «Зенита» матчем «Спорт-Экспресс»... ну, нельзя так. Перед важным матчем в Нальчике – это неправильно. Если бы я не был уверен в кристальной чистоте человечества, то предположил бы, что за этим стоят происки конкурентов, желающих повлиять на игроков «Зенита». Ведь понятно, что любая общественная дискуссия относительно смены тренеров игроков никак не минует. Ни к чему хорошему это в любом случае привести не сможет.

С другой стороны, и Властимил Петржела своими интервью не облегчает ситуации. В мою бытность руководителем «Зенита» Властимил тоже мог наговорить лишнего, но я старался не обращать на это внимание. К концу нашей совместной работы и негатива по отношению к прежнему руководству в словах главного тренера стало меньше, и вообще как-то попроще стало работать. Думаю, что самым мудрым для нынешнего руководства было бы тоже не обращать внимания, и спустить весь конфликт на тормозах. Если, конечно, этот конфликт есть. Мы помним поговорку про «дыма без огня», но с момента её возникновения появились новые способы получения дыма.

Почему руководство «Зенита» молчит и не выступает в прессе? Вы знаете, я тоже обычно не спешил с опровержениями, это лишь привлекает внимание к теме и многократно искажается. Все к этому постепенно привыкли. Странно давать людям совет поступить так, как ты бы не стал действовать на их месте. А всем симпатизирующим «Зениту» СМИ я бы тоже посоветовал просто не замечать эту тему.

Михаил Гончаров
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close