Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

58%

Подробнее

Пробки

6/10

"Зенит" в Нальчике - ничья без футбола

190

"Зенит" в Нальчике сыграл с местным "Спартаком" со счетом 1-1. Результат можно считать, скорее, положительным. Судя по выпущенному Властимилом Петржелой на матч составу, именно на ничью главный тренер "Зенита" и надеялся. На 83 минуте никто не успел "накрыть" только вышедшего на поле нападающего "Спартака" Порошина, и он сравнял счет.

«Зенит» в Нальчике сыграл с местным «Спартаком» со счетом 1-1. Во втором тайме у петербургского клуба получилась одна из немногих острых атак – на 63-й минуте Андрей Аршавин вывел Александра Кержакова к воротам «Спартака», и Саша разменял вторую сотню своих голов в официальных играх. К сожалению, петербургским футболистам не удалось удержать преимущество. На 83 минуте никто не успел «накрыть» только вышедшего на поле нападающего «Спартака» Порошина, и он сравнял счет. Тем не менее, результат можно считать, скорее, положительным. Судя по выпущенному Властимилом Петржелой на матч составу, именно на ничью главный тренер «Зенита» и надеялся.

В условиях когда у «Зенита» совершенно некому вести комбинационную игру (и Радимов, и Денисов травмированы) многие предполагали, что главный тренер «Зенита» вновь доверит позицию «под нападающими» Олегу Власову, неплохо отыгравшему на ней и в мачте с «Лучом», и в ответной игре против «Севильи». Но Петржела рассудил иначе и выпустил на поле фактически 8 футболистов оборонительного плана, в атаку определив лишь Кержакова с Аршавиным. На позиции левого защитника, наконец, дебютировал в «Зените» Ярослав Несвадьба, и дебютировал достаточно прилично. Вместе с партнерами ему предстояло отбивать атаки «Спартака», пока недавние зенитовские юбиляры вдвоем пытались обыграть защиту нальчикского клуба.

В первом тайме борьба проходила с переменным успехом, но небольшое преимущество у «Спартака» все же было. В начале второго тайма местные футболисты активизировались, и сомнения в правильности тактического решения главного тренера «Зенита» все росли, когда Аршавин по левому флангу вывел Кержакова один на один. «Зенит» вышел вперед, но играть в обороне не стало легче. К 80-й минуте Петржела все же решил усилить атакующую игру и выпустил вместо Величе Шумуликоски Олега Власова. И в этот момент, в результате ошибки на правом фланге нашей обороны, «Спартаку» удалось сравнять счет. Власов еще успел поучаствовать в опасной атаке на ворота «Спартака», уже на последних минутах пытался прорваться по правому флангу Аршавин, но времени, чтобы снова выйти вперед, «Зениту» не хватило.

«Зенит» не единственный, кто уже помучался со «Спартаком» из Нальчика. Да и вообще - пока все клубы, кроме «ЦСКА», выглядят относительно равными по силам. Не факт, что «Спартак» московский, с которым «Зениту» предстоит играть следующую игру, сейчас сильнее, чем клуб из Нальчика. Так что выездную ничью можно считать приемлемым результатом. А вот что однозначно хорошо – игроки не обратили внимание на растущие слухи о скорой отставке своего главного тренера и отдались борьбе полностью. Никто из них не стал играть «против» Петржелы. Разве что Аршавин, вышедший на поле с капитанской повязкой, отдавался борьбе как-то даже чересчур. Ведет себя Андрей в последних играх странно. На этот раз он наиграл на три желтые карточки, постоянно отвечая на все провокации соперников. К счастью, судья Петтай показал ему только одну. Это уже пятая желтая карточка Аршавина в этом сезоне.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close