Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

Больным гемофилией не хватает лекарств

132

Международный день гемофилии отмечается сегодня во всем мире. По решению Всемирной организации здравоохранения и Всемирной федерации гемофилии, этот день должен привлечь внимание общественности к проблемам людей с несвертываемостью крови.

Как сообщил ИА REGNUM председатель Общества больных гемофилией Санкт-Петербурга Дмитрий Чистяков, в городе проживает около 400 человек, страдающих нарушениями свертываемости крови.

"Сейчас ситуация с лекарственным обеспечением страдающих гемофилией несколько улучшилась, по сравнению с прошлым годом, когда только вступил в силу закон о монетизации льгот, но существуют значительные проблемы по лекарственному обеспечению тех больных гемофилией, кто не имеет инвалидности. Также отсутствует механизм предоставления медикаментов больным, находящимся в клиниках, так как лекарства, закупаемые по программе дополнительного лекарственного обеспечения, предназначены только для текущего лечения", - отметил Чистяков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close