Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Вынесен приговор Алексею Рошалю, племяннику известного врача

1544

Сегодня городской суд Петербурга вынес приговор в отношении Алексея Рошаля, 39-летнего племянника известного детского врача, и еще троих жителей подмосковного города Люберцы, обвиняемых в заказных убийствах и мошенничествах, передает АЖУР.

Напомним, согласно обвинительному заключению, в 1997 году Алексей Рошаль - тогда еще под фамилией Белобоков (1967 года рождения) помог предпринимательнице Наталье Манушиной в привлечении денег к эксплуатации дворца Кочубея в центре Петербурга. За эту услугу он стал акционером принадлежавшего Манушиной ЗАО "Икар", в долгосрочной аренде у которого находился упомянутый дворец.

После этого в феврале 1998 года Манушина была найдена в своей парадной с тремя несовместимыми с жизнью ранениями. Как считает обвинение, убийство было заказано Белобоковым-Рошалем (с тех пор подсудимый неоднократно, причем официально, менял свою фамилию) и организовано ныне покойным московским криминальным авторитетом Барышниковым, который поручил исполнение "заказа" своим "подчиненным".

Предполагаемые исполнители заказного убийства были задержаны в январе 2004 года, все они написали явку с повинной. После чего был арестован Рошаль. Кроме убийства Манушиной, ему вменялись несколько эпизодов мошенничеств, одно из которых связано с упомянутым выше дворцом Кочубея.

Суд приступил к рассмотрению этого дела в январе 2006 года. Обвинение просило суд признать Рошаля виновным в организации убийства и трех мошенничествах и приговорить его к 16 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Предполагаемого исполнителя убийства Иванова и его соучастника Батурина - к 10 годам строго режима. Для еще одного фигуранта - Дениса Федюнина - прокурор попросил условного наказания - 8 лет с исполнительным сроком в 5 лет.

В связи с изменениями в УК, суд признал ущерб, причиненный мошенничествами Рошаля, не "особо крупным", а просто "крупным". И изменил формулировку обвинения (часть 4 статьи 159 УК РФ была заменена на часть 3).

Также суд принял во внимание состояние здоровья Алексея Рошаля (ряд хронических заболеваний и отсутствие ноги) и наличие у него четверых детей. Остальным подсудимым "зачлись" признательные показания и явки с повинной.

В итоге Алексей Рошаль приговорен к 8,5 годам строгого режима. Исполнитель убийства Александр Иванов - к 10 годам строго режима. Виктор Батурин - к 9 годам строгого режима. Денис Федюнин - к 5 годам строгого режима (он был взят под стражу в зале суда).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close