Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве известные журналисты выступили против цензуры в СМИ

169

На Пушкинской площади собрались участники митинга против цензуры, сообщает «Эхо Москвы».

На Пушкинской площади проходит митинг против цензуры, которую ввело государство в большинстве СМИ. Акция приурочена к пятой годовщине захвата телекомпании НТВ. Ее организатор - инициативная группа "Я свободен", в которую входят молодежные демократические движения. Также в акции принимают участие известные российские журналисты, лишившиеся работы за годы правления президента Путина. Это и Ольга Романова, и Светлана Сорокина, и Сергей Доренко, и Владимир Кара-Мурза. Еще один участник этой акции журналист Виктор Шендерович объяснил, чего они хотят добиться проведением этого митинга.

"За эти пять лет стало очевидно, что власть только начала с НТВ, а в сущности, все информационное пространство фактически задавлено, - заметил В.Шендерович. - За это время стало ясно, что атака на СМИ и уничтожение свободных СМИ - это условие, при котором власть только и способна руководить".

"Деградация федеральных СМИ прямо связана с деградацией всей общественной жизни. Деградация идет по всем направлениям, - добавил он. - С этим давно пора кончать, и чем раньше мы придем в себя, тем менее драматичным будет выход из этой ситуации".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close