Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Редактор вологодской газеты расплатится за карикатуры на пророка

115

Городской суд Вологды оштрафовал на 100 тысяч рублей редактора местной газеты, опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда, передает РИА "Новости".

В газете "Наш регион+" 15 февраля была опубликована статья "Карикатурная война: мнения" с фрагментами взятых из Интернета карикатур на пророка Мухаммеда, ранее напечатанных в датской прессе и вызвавших в мире волну протеста среди мусульман.

В отношении редактора газеты Анны Смирновой было возбуждено уголовное дело по статье 282, часть 2, пункт "б" УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения).

Председатель мусульманской религиозной общины Вологды Равиль Мустафин заявил гражданский иск на возмещение морального и физического вреда на сумму один миллион рублей, а также потребовал лишить Смирнову права занимать руководящие должности в СМИ сроком на пять лет. Однако ему в иске было отказано.

Анна Смирнова намерена обжаловать приговор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close