Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Возобновились поиски двух петербургских горнолыжников, попавших под лавину в Хибинах

189

Сегодня в 7.30 в Мурманской области возобновились поиски двух петербургских горнолыжников, вместе с друзьями попавших вчера под лавину в районе города Кировск. Об этом корреспонденту АЖУРа сообщили в прокуратуре города Кировска Мурманской области.

Как уже сообщала «Фонтанка», вчера около 19.30 в Мурманской области в Хибинах с горы Айкуйайвенчорр (в 3 километрах восточнее Кировска) сошла лавина. Она накрыла группу четырех петербургских горнолыжников (всего там было семеро туристов, но троих лавина не задела).

Как сообщили в пресс-службе СЗРЦ МЧС РФ, на поиски пропавших под завалами бросились местные жители и поисково-спасательный отряд МЧС. Около 21 часа были найдены двое: живой мужчина - 30-летний Ян Юхневич (с сильным переохлаждением доставлен в больницу) и погибшая женщина - 29-летняя Ольга Минкевич.

Сейчас спасатели ищут 31-летнего Алексея Мамонтова и 29-летнего Николая Купцова.

Как сообщили в прокуратуре, работы велись фактически всю ночь, их приостанавливали только на 1,5-2 часа. В районе завалов работал кинолог с собакой, однако пока следов пропавших горнолыжников не обнаружено.

По факту случившегося прокуратура проводит проверку. Как отмечают в прокуратуре, уголовное дело, скорее всего, возбуждаться не будет, так как даже предварительные данные указывают на то, что это - несчастный случай.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close