Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

«Простые смертные» получили право регистрировать домены в зоне .eu

103

С 7 апреля любые пользователи Интернета — граждане Евросоюза — могут регистрировать доменные имена в зоне .eu, сообщает "Клерк.Ру".

До этого такую возможность имели лишь коммерческие организации, либо известные личности. Доменные регистраторы ожидают настоящего штурма со стороны желающих застолбить себе место в европейском домене.

Стоит обратить особое внимание на грамотную организацию процесса — сначала регистраторы дали шанс владельцам торговых марок, бизнесменам, политикам и «звездам» занять свое место в новой доменной зоне. Этим они умерили интерес со стороны киберсквоттеров, а также предоставили правообладателям возможность первыми войти в сектор .eu. «Простых смертных» на всякий случай предупредили о запретах: скажем, будет отказано в регистрации доменов, созвучных словам «третий рейх», не рекомендуют даже случайно замахиваться на существующие торговые марки.

За регистрацию доменов в зоне .eu отвечает организация EURid, расположенная в Брюсселе. Полномочия по регистрации доменов делегированы ещё 400 фирмам на территории ЕС. Европейским домен обойдется желающим несколько дороже, чем национальные варианты. Так, домен .de обходится его владельцу в 12 евро в год, европейское доменное имя встанет в 25–30 евро. Плату за регистрацию пока взимать не планируется.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close