Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Руководство строительных компаний судят за "двойные продажи"

124

Куйбышевский федеральный суд Центрального района Петербурга приступил к рассмотрению уголовного "дела строителей" – в отношении генерального директора строительной компании "Алекс" и экс-начальника отдела долевого строительства группы компаний "Бекар", обвиняющихся в мошенничествах в крупном размере, сообщает АЖУР.

Согласно обвинительному заключению, которое заняло изрядную часть одного из томов дела, все вменяемые подсудимым мошенничества связаны со строящимся на Институтском проспекте жилым домом.

Дом был заложен еще в 1995-м году по заказу Петербургской лесотехнической академии, и изначально 90% квартир в нем должно было быть передано сотрудникам вуза. Сейчас дом уже достроен, прошел рабочую комиссию, а в конце января был предъявлен и Государственной комиссии.

Однако за 12 лет строительства часть преподавательских квартир по фиктивным договорам была продана партнерами ЛТА (среди которых в свое время были компании "Алекс" и "Бекар") третьим лицам.

Обвинение базируется на показаниях более чем 60-ти свидетелей, показания которых суд намерен исследовать в течение лета-осени 2006-го года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close