Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Калоева могут отпустить в Россию - отбывать срок на родине

174

Россиянин Виталий Калоев через пять месяцев после того, как Верховный суд кантона Цюрих приговорил его к восьми годам заключения, написал официальное обращение к властям Швейцарии о том, что хотел бы отбывать свой срок в России.

Об этом "Независимой газете" сообщил глава Республики Северная Осетия–Алания Таймураз Мамсуров. По информации североосетинского президента, передача осужденного России может состояться до конца года, для чего сейчас готовится специальное межгосударственное соглашение.

Напомним, что 49-летний инженер-строитель из Владикавказа Виталий Калоев осужден в Швейцарии за убийство авиадиспетчера компании "Скайгайд" Питера Нильсена. Как считается, из-за его ошибки 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись пассажирский самолет "Ту-154" "Башкирских авиалиний" и транспортный "Боинг-757" транснациональной компании DHL. В катастрофе погибли 71 человек, в том числе семья Виталия Калоева: жена, дочь и сын.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close