Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Задержаны четверо подозреваемых в серии разбоев и убийств пенсионеров

337

Сотрудники уголовного розыска КМ ГУВД Петербурга и области совместно с работниками ОВД Гатчинского и Волосовских районов и милиционерами Псковской области задержали четырех мужчин, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений и убийств пенсионеров, проживающих в частных домах.

Как сообщает АЖУР, 18-летний уроженец Латвии, 27-летний житель Луги и братья, 17 и 18 лет, зарегистрированные в Псковской области, были задержаны сотрудниками УУР КМ ГУВД совместно с областными отделами Ленобласти и псковскими милиционерами в Пскове и Псковской области. Оперативники подозревают задержанных в том, что в период с декабря 2004 года по февраль 2005 года они совершили одиннадцать нападений на пенсионеров в Ленинградской и Псковской областях. Шестеро пострадавших от полученных при нападениях ранений скончались.

Так, 20 декабря 2004 года было совершено нападение на чету пенсионеров в поселке Вырица Гатчинского района. Трое мужчин в шапочках с прорезями для глаз ворвались в дом, где поживали 71-летний мужчина и его 69-летняя жена, избили их руками и ногами, после чего похитили из дома ювелирные изделия и деньги - около 18 тысяч рублей, после чего скрылись на принадлежащих потерпевшим «Жигулях» шестой модели. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

А в ночь на 4 февраля 2005 года злоумышленники в поселке Карташевская Гатчинского района ворвались в дом к 76-летней старушке. Они привязали ее за левую руку и ногу к открывающимся в разные стороны дверям и, пытая таким образом, стали требовать деньги. Злодеи похитили из дома пожилой женщины ценности и деньги на общую сумму в 25 тысяч рублей. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

Задержанные молодые люди были изобличены в этих и других эпизодах преступной деятельности. Частично похищенное у них изъято во время задержания и проводимых обысков. Молодые люди подозреваются в причастности к организованной преступной этнической (цыганской) группе. Ранее возбужденные уголовные дела по статьям 162 УК РФ (разбой) и 105 УК РФ (убийство) объединены в единое производство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close