Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

3/10

В этом году доллар покраснел, а в следующем - пожелтеет

215

В следующем году в США будет введена в обращение 5-долларовая купюра нового образца. Банкнота нового образца имеет больше степеней защиты.

По поверхности банкноты хаотично разбросаны волокна оранжевого цвета. Кроме того, на обеих сторонах идет штриховой узор, плавно переходящий от оранжевого цвета по краям к светло-желтому в середине. Эти элементы в совокупности придают купюре желтоватый оттенок.

На этом нововведения не заканчиваются. Сейчас правительство США обдумывает возможность размещения на банкноте небольших рекламных слоганов. Предполагается, что это не только принесет дополнительные средства в американский бюджет, но также будет способствовать решению социальных проблем, так как частично рекламные места будут предоставляться общественным организациям.

Например, Благотворительный союз Ордена капуцинов предлагает печатать на новой банкноте призыв чаще мыть руки. По мнению представителей Союза, это в сочетании с желтым оттенком купюр будет способствовать профилактике заболевания гепатитом «А».

Напомним, что в марте в этого года была введена в обращение 10-долларовая купюра нового образца. В 2003 году были введены новые «двадцатки», а в 2004 году появились новые купюры достоинством в 50 долларов. При этом купюры старого образца выводятся из обращения постепенно, они остаются законным платежным средством, специально обменивать их не нужно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close