Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

762мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

В России изменились телефонные коды

242

В России изменяются телефонные коды и номера экстренных служб, которые также традиционно начинались на 0 (пожарные, милиция и скорая помощь), сообщает «NewsProm.ru». Теперь вместо них может быть введен единый номер 112.

В телефонных кодах 18 областей Центрального федерального округа и Калининградской области исчезнут нули, а вместо них появится четверка. Так, код Москвы будет изменен с 095 на 495, а код Московской области — с 096 на 496.

Также изменятся коды Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

Для удобства абонентов с 1 декабря 2005 года по 31 января 2006 года будут действовать оба кода — старый и новый.

Планируется, что до конца следующего года вместо привычной «восьмерки» для звонка в другой город и «8–10» для звонка в другую страну будут установлены 0 или 00 соответственно. Именно такая кодировка принята во многих странах мира.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close