Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Калининградский милиционер, избивший задержанного, осужден

151

В Калининграде осужден милиционер, избивший задержанного, сообщает Генпрокуратура.

Как установлено следствием Московского районного суда Калининграда, прапорщик Росляков 8 марта 2005 года находился на своем рабочем месте в дежурной части городского отдела внутренних дел. Около 18 часов в отдел был доставлен по подозрению в совершении преступления гражданин, фамилия которого не сообщается.

При проведении личного досмотра, выкладывая из карманов содержимое, гражданин улыбнулся. Это не понравилось работнику милиции, и он несколько раз ударил задержанного по лицу, разбив при этом губы, а когда тот упал – пнул ногой. На голени у пострадавшего зафиксированы ссадины.

Приговором суда Росляков признан виновным в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России). Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на год. Суд принял во внимание, что в семье Рослякова несовершеннолетний ребенок.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close