Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд признал Тамару Рохлину виновной в убийстве мужа

224

Суд признал Тамару Рохлину виновной в убийстве мужа - генерала Льва Рохлина - и приговорил к 4 годам лишения свободы условно.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в настоящее время в оглашении приговора объявлен перерыв, поскольку подсудимой стало плохо.

В прениях гособвинитель просил суд приговорить Рохлину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Депутат Госдумы, руководитель "Движения в поддержку армии" Лев Рохлин был убит выстрелом в голову в ночь на 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья.

Рохлина 16 ноября 2000 года была приговорена к восьми годам лишения свободы. Суд признал ее виновной в убийстве мужа "на почве неприязненных отношений". Затем вышестоящий Мособлсуд снизил назначенное Рохлиной наказание до четырех лет.

Летом 2001 года обвинительный приговор был отменен Верховным судом РФ, который удовлетворил кассационную жалобу адвоката, поданную в порядке надзора. По решению Верховного суда дело Рохлиной было направлено на рассмотрение новым составом суда, а саму Рохлину освободили из-под стражи.

Повторный судебный процесс по делу об убийстве Рохлина начался 3 декабря 2001 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close