Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ленэнерго» отрицает свою вину в перебоях в энергоснабжении «Пулково»

231

«Ленэнерго» сегодня распространило пресс-релиз об инциденте, произошедшем в районе аэропорта «Пулково» в субботу. Этот инцидент не мог стать причиной перебоев в энергоснабжении аэропорта, утверждают в компании.

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба энергокомпании, в 14.34 из-за повреждения линии 110 кВ «Ленсоветовкая-2» была временно прекращено электроснабжение подстанции N195 Пригородных электрических сетей ОАО «Ленэнерго».

Специалисты, обследовавшие линию, утверждают, что ее могла повредить строительная техника (ковш экскаватора или строительный кран).

Подстанция 195 частично обеспечивает электроснабжение аэропорта «Пулково-2». Основными же источниками питания для аэропорта являются подстанции 67 и 401, которые в тот день работали бесперебойно. Кроме того, аэропорт располагает собственным дизель-генератором. Таким образом, отключение подстанции 195 не могло стать причиной перебоев в энергоснабжении аэропорта, говорится в пресс-релизе.

Как сообщили энергетикам сотрудники аэровокзала, подача электроэнергии для системы обеспечения полетов 19 ноября не прекращалась.

Энергоснабжение подстанции N195 было восстановлено в течение часа. В настоящее время ведется детальное расследование происшествия.

Напомним, что, по сведениям dp.ru, аэропорт «Пулково-2» 19 ноября на два часа остался без электричества.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close