Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Эстония восстанавливает и памятник фашистам, и кладбище российского полка

173

В Эстонии одновременно восстанавливают кладбище российского полка и устанавливают памятник фашистам.

Как сообщает РИА «Новости», правительство Эстонии сегодня приняло решение оплатить расходы на установку памятника эстонцам, воевавшим во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии, в том числе в составе 20-й дивизии СС.

Памятник был установлен в октябре на территории частного "Музея борьбы за освобождение Эстонии" в поселке Лагеди.

На бронзовом барельефе гранитного памятника изображен солдат в форме гитлеровской армии с немецким автоматом в руках и Железным крестом на груди. Под барельефом написано: "Эстонским воинам, в 1940-1945 годах сражавшимся против большевизма и за восстановление независимости Эстонии".

Вместе с тем, как передает «Росбалт», в Нарве начались восстановление кладбища российского 92-го Печерского полка, квартировавшего в городе с 1883 по 12 августа 1914 года.

В среду российская компания «Добровольческий корпус» перечислилa на счет общества «Эстонский военный мемориал» в качестве первого шага сотрудничества 4 тысяч евро на проектные работы.

Эстонский военный мемориал планирует восстановить часовню, обустроить парковку рядом с кладбищами, установить информационный стенд, сделать освещение подъезда к кладбищенскому комплексу и обустроить дренаж на кладбищах. Помощь в проведении работ обещали оказать и власти Нарвы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close