Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Подсудимый по делу о взрыве дома в Архангельске признал вину

151

Подсудимый по делу о взрыве дома на проспекте Советских космонавтов в Архангельске Сергей Алексейчик во вторник в судебном заседании сделал заявление, в котором полностью признал свою вину, передает «Росбалт».

В ходе следствия Алексейчик давал признательные показания, написал явку с повинной. Позже он заявлял, что дал признательные показания под давлением со стороны следствия. Вплоть до сегодняшнего дня Алексейчик говорил, что не виновен.

Таким образом, этап судебного следствия завершен, допрошены все свидетели, потерпевшие, а также подсудимый. Предполагается, что суд присяжных вынесет вердикт уже в середине декабря.

Взрыв жилого дома на проспекте Советских космонавтов произошел в Архангельске в ночь на 16 марта 2004 года. Погибли 58 человек. Бывший работник «Горгаза» Сергей Алексейчик был задержан по подозрению в совершении этого преступления. 29 апреля ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105, часть 2, УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное путем взрыва) и статьей 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). 19 января 2005 года Алексейчику было также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ (терроризм).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close